03 22 25 34 34 0801739F@ac-amiens.fr

 

Une fois de plus, la fête de la gastronomie a été un franc succès et après quelques années maintenant !

L’association Baie de Somme Zéro Carbone, organisatrice de cet événement devenu tradition, synonyme de convivialité et bons moments, s’est de nouveau surpassée.

C’est au total plus de 50 membres bénévoles et motivés qui se sont mobilisés, avec parmi eux 9 restaurateurs de la région accompagnés de 14 élèves de Terminale du Lycée Hôtelier du Marquenterre et 2 de leurs professeurs, Laurine Garriau, professeur de service et Guilbert Didier, professeur de cuisine.
. Tous aux fourneaux dès 9h du matin et le sourire aux lèvres, ils ont concocté des plats originaux et plein de saveurs, sucrés et salés.
350 repas ont été servis à des locaux et touristes, tous très curieux de découvrir et déguster les saveurs de la Baie.

La fête de la gastronomie, c’est aussi des jeux traditionnels en bois de récupération, mis à disposition par Atout’Anim, un marché de producteurs
locaux mais également le soutien et la présence du Syndicat Mixte Baie de Somme Grand Littoral Picard et de Baie de Somme 3 Vallées.